Objectifs de la formation :
Assurer les opérations de nettoyage en milieu agro alimentaire en toute sécurité
Appréhender le concept de la démarche HACCP
Public :
Agent de Services, chef d’équipe
Pré-requis :
Connaître les techniques de base et la chimie des produits
Lieu :
Paris 20ème ou Rungis 94150
Durée :
1 jour soit 7h
Accessibilité des publics en situation d’handicap :
Peut être accompagné, aidé par un Partenaire CAP EMPLOI, ou association qui prendra en compte les contraintes liées au poste de travail et à la formation
Moyens et Méthodes pédagogiques :
Exposés, Exercices, Mises en situation, Démonstrations, Evaluation (QCM/questionnement)
Formateur :
Spécialisé dans le domaine de la Propreté en milieu spécifique, Sens de la pédagogie
Contenu de la formation :
La méthode HACCP
- Les principes et la mise en place
Appliquer les règles d’hygiène de base et de sécurité
- L’hygiène corporelle et le lavage des mains
- Les EPI
- Les vestiaires
- Les circuits de circulation
Identifier les zones à risque
Maîtriser les protocoles de nettoyage et de désinfection
- Les souillures
- Le choix des produits et du matériel
- Les protocoles
- Les plans d’hygiène
- Le plan de contrôle et le suivi
Évaluation :
L’évaluation est effectuée tout au long de la session.
Mesurer le degré de satisfaction et l’intérêt des participants et leur capacité à mettre en place le savoir et le savoir-faire acquis.
Une attestation nominative est fournie à la fin du stage