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La démarche HACCP dans la pratique du nettoyage en milieu agro-alimentaire

 PROGRAMME /

Objectifs de la formation :
Assurer les opérations de nettoyage en milieu agro alimentaire en toute sécurité
Appréhender le concept de la démarche HACCP

Public :
Agent de Services, chef d’équipe

Pré-requis :
Connaître les techniques de base et la chimie des produits

Lieu :
Paris 20ème ou Rungis 94150

Durée :
1 jour soit 7h

Accessibilité des publics en situation d’handicap :
Peut être accompagné, aidé par un Partenaire CAP EMPLOI, ou association qui prendra en compte les contraintes liées au poste de travail et à la formation

Moyens et Méthodes pédagogiques :
Exposés, Exercices, Mises en situation, Démonstrations, Evaluation (QCM/questionnement)

Formateur :
Spécialisé dans le domaine de la Propreté en milieu spécifique, Sens de la pédagogie

Contenu de la formation :

La méthode HACCP

  • Les principes et la mise en place

Appliquer les règles d’hygiène de base et de sécurité

  • L’hygiène corporelle et le lavage des mains
  • Les EPI
  • Les vestiaires
  • Les circuits de circulation

Identifier les zones à risque

 

Maîtriser les protocoles de nettoyage et de désinfection

  • Les souillures
  • Le choix des produits et du matériel
  • Les protocoles
  • Les plans d’hygiène
  • Le plan de contrôle et le suivi

Évaluation :

L’évaluation est effectuée tout au long de la session.
Mesurer le degré de satisfaction et l’intérêt des participants et leur capacité à mettre en place le savoir et le savoir-faire acquis.
Une attestation nominative est fournie à la fin du stage

 

 

 

 

Référence :
TS3


Prochaine date :

3 juin

8 octobre


Durée :

1 jour soit 7h


Prix HT : Par personne

310€



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